Accueil
   Immigrer au Canada
      Formulaire à remplir


Ce site est optimisé pour un affichage de 1024 x 768 pixels. Pour imprimer, placer les marges gauche et droite à 5 mm.
  


 

Formulaire : Demande de résidence permanente - rev.cgi.4c7

 
À lire avant de remplir le formulaire :

1) Ne remplissez pas ce formulaire si vous ne possédez pas un niveau d'instruction minimal équivalent au baccalauréat + deux années d'études supérieures (BTS, DUT, DEUG, DEUA, Technicien Supérieur, etc.) + au moins 12 mois de travail ou de stages et les moyens financiers pour assumer votre projet d'immigration au Québec et au Canada.
  
2) Vous devez remplir le formulaire au complet et avec précision. Si vous êtes marié ou vivez en union de fait, vous devez OBLIGATOIREMENT fournir tous les renseignements relatifs à votre époux(se) ou conjoint(e). Vous devez indiquer avec exactitude les noms de vos diplômes. Les initiales ou les titres abrégés ne sont pas acceptés. Vous devez mentionner la spécialité exacte. Vous devez indiquer, par exemple : Brevet de Technicien Supérieur en chimie, Licence en physique, Ingénieur en génie-mécanique, Doctorat en aéronautique, etc.

 
 
 
 


Monsieur     Madame     Mademoiselle
 

Nom
|
Prénom
|
Date de naissance
|
Lieu de naissance
|






Adresse précise

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 


Adresse précise et exacte (écrire correctement votre adresse, en précisant le numéro civique, le nom de la rue, le numéro d'appartement, etc. En effet, les adresses sont souvent imprécises, incorrectes et le courrier nous est retourné).


 

Téléphone
|
Fax
|
E-mail
|
Statut civil

|
|
|
|
|
 

Célibataire      Marié(e)      Autre

Si autre, précisez :

 
Nombre d'enfants à charge
|
Âge des enfants
|

 

Emploi actuel


|
|
|
|
|
|
|
|
 

Emploi actuel : soyez détaillé, précis et complet. Indiquer la nature du poste, vos tâches de travail et vos responsabilités exactes :

 
Liste complète des diplômes
 
|
|
|
|
|
|
|
|

Liste complète des diplômes, en commençant par le niveau baccalauréat :

 

Durée totale de votre
expérience de travail
et de stages

|
|
|
Langues maîtrisées
 
|
|
|
|
|
|

Français      Anglais      Autres
 
Préciser les autres langues maîtrisées :

 
Province de destination

 
|
|
|
|
|
|


Cocher un seul choix en tenant compte de vos connaissances linguistiques réelles.

Québec      Canada anglophone
 
Famille au Québec ?

 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|


Avez-vous de la famille au Québec ?

Oui      Non

Si « Oui », indiquer le degré de parenté :
père      mère      frère
soeur       fils         fille
conjoint(e)      grand-parent     
 
Adresse du parent :

Téléphone :
 
 

 
 
 
 

   Si vous êtes marié(e) ou vivant avec un conjoint de fait :
 
Nom de votre conjoint
|
Prénom
|
Date de naissance
|
Lieu de naissance
|
Emploi actuel
 
|
|
|
|
 

Emploi actuel : soyez précis et détaillé :

 
Liste complète
de tous les diplômes
 
|
|
|
|
|
 

Durée totale de votre
expérience de travail
et de stages
 
|
|
|
Langues maîtrisées
 
|
|
|
|
 

Français      Anglais      Autres
 
Préciser les autres langues maîtrisées :

 
 
 
 
 
 
  Pour les immigrants d'affaires :

   Indiquer le programme d'immigration qui vous convient le mieux :
Investisseur
|
Entrepreneur
|
Nature de
votre projet d'affaires
 
|
|
|
 
Province de destination
 
|
|
|
|
 

Cocher un seul choix en tenant compte de vos connaissances linguistiques réelles et du but de votre projet d'immigration.

Québec      Canada anglophone
 
 
 
 
 
 
 
 


Veuillez remplir complètement ce formulaire.
 
Toute autre document doit être envoyé à notre adresse ci-dessous :

Me Daho Mokhtar, Avocat-Conseil  
Visa Immigration Express Canada  
11819, Avenue Alfred-Laliberté
Montréal, Québec
H3M 1Y5 - Canada  

Dès réception du formulaire et des documents, mon cabinet vous fera parvenir rapidement la réponse : dossier et informations complètes. Vous pouvez envoyer votre demande par D.H.L. International, accompagnée de tous les documents requis (curriculum-vitae complet et détaillé, copie des diplômes et attestations de travail (mêmes documents pour le conjoint, si marié(e). Autrement, votre demande sera rejetée. Il est donc inutile de nous contacter si vous n'êtes pas en mesure de remplir ces conditions.

Remarque très importante : un nombre important d'adresses e-mail envoyées sont incorrectes et nos messages retournés. Si vous ne recevez pas de réponse dans les 24 heures, c'est que votre adresse e-mail n'est tout simplement pas valide !!! Corrigez donc la situation afin que la communication soit rétablie rapidement !!!. Il est fréquent que la messagerie Caramail, Yahoo, etc. soit en panne !!! et ne transmette pas les messages !!!. Dans ce cas, il est nécessaire d'envoyer votre demande par D.H.L. International : c'est plus sûr !!!. : cela met cinq jours pour arriver au Canada !!!

 

[Retour au haut de la page]

 

Accueil           Formulaire           Liens           Contact          Carte du site

©  2005 - VISA IMMIGRATION EXPRESS CANADA ™